menu

개인정보처리방침  |  프라이버시 실드 정책

개인정보처리방침

당사 방침

본 개인정보처리방침(“개인정보처리방침”)은 귀하에게 Qwiklabs 서비스약관 (“약관”)에 따라 제공되는 서비스의 이용과 관련하여 Qwiklabs Inc. (“Qwiklabs”, “당사”, “우리” 및/또는 “당사의”)에게 제공되는 특정 정보에 대한 당사의 이용 조건을 규정합니다. 개인정보처리방침 내 대문자로 표기된 용어는 약관에 정의된 것과 같은 의미를 갖거나 또는 약관에서 달리 정의되지 않은 경우 본 개인정보처리방침에 규정된 것과 같은 의미를 가집니다. 본 개인정보처리방침은 귀하의 본 서비스 사용 또는 등록 시 수집되는 개인 식별정보 (“개인정보”) 및 기타 정보를 포함하는 여하한 정보 관련 당사의 방침을 규정하고 있습니다.

등록 절차 중 “동의” 버튼을 클릭하거나 본 서비스나 그 일부를 사용함으로써, 귀하는 본 개인정보처리방침 및 약관의 조건(이에 언급되어 편입되는 모든 조건 포함)을 수락하고 이에 구속되는 데 동의합니다.

당사가 수집하는 정보

귀하가 본 서비스를 이용하는 과정에서 당사는 이하 설명되는 바와 같이 귀하로부터 개인정보 및 기타 정보를 수집할 수 있습니다:

  • 귀하가 문의사항 관련하여 당사에 연락하거나 당사의 설문에 응하거나, 본 서비스에의 접근을 위하여 등록하거나, 또는 본 서비스의 특정 기능을 사용하는 경우 등에 있어서 귀하가 자발적으로 개인정보를 제공할 때 당사는 귀하로부터 해당 개인정보를 수집합니다. 당사는 개인정보 수집 시마다 본 개인정보처리방침 링크를 제공하고자 노력합니다. 당사에 귀하의 개인정보를 자발적으로 제공함으로써 귀하는 본 개인정보처리방침에 따른 당사의 해당 정보 사용에 동의합니다. 본 서비스를 통하여 귀하가 개인정보를 제공하는 경우, 귀하는 해당 정보가 귀하의 현재 위치에서 미국 및 기타 국가에 소재하는 당사 사무실 및 서버 또는 당사의 계열사 및/또는 공급자에게 이전될 수 있음을 인정하고 이에 동의합니다. 또한 당사는 귀하의 본 서비스 사용 방식, 귀하의 인터넷 프로토콜 주소, 귀하가 수행한 랩 및 퀘스트, 귀하의 수업 기록 및 귀하가 취득한 배지 등 본 서비스 내 귀하의 활동에 대한 정보도 수집합니다. 또한 당사는 타 학습 플랫폼을 포함하여 신뢰할 수 있는 파트너로부터 귀하에 대한 정보를 수집할 수도 있습니다.
  • 식별 불가능 정보: 귀하가 본 서비스를 사용할 때 당사는 귀하의 본 서비스 사용에 관하여 개인 식별이 불가능한 정보를 수령할 수 있습니다. 다양한 기술을 통하여 수동적으로 수집되는 이와 같은 정보들은 귀하를 특정하여 식별하는 데 바로 사용될 수 없습니다. 이러한 정보는 당사 내부에 보관되거나 당사의 계열사, 에이전트나 서비스 제공자가 소유 및 관리하는 데이터베이스에 저장될 수 있습니다. 당사는 예를 들면 본 서비스의 총 방문자 수, 본 서비스 각 페이지의 방문자 수 및 방문자의 인터넷 서비스 제공업체 도메인 명 파악 등을 위해 이러한 정보를 다른 정보와 함께 사용할 수 있습니다. 중요한 사실은 이 과정에서 개인정보가 제공 또는 이용되지 않는다는 점입니다.
  • 쿠키: 본 서비스를 운영하면서 당사는 쿠키를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 귀하가 본 서비스에 접근할 때 본 서비스를 호스팅하는 컴퓨터가 귀하의 브라우저에 제공하는 정보입니다. 당사는 쿠키를 통하여 본 서비스의 추가 기능을 제공하고 본 서비스 사용을 보다 정확하게 분석할 수 있습니다. 예를 들어, 귀하가 본 서비스를 방문하는 동안 암호를 기억하여 비밀번호를 재차 입력하지 않아도 되도록 본 서비스는 귀하의 브라우저에 쿠키를 배치할 수 있습니다. 대부분의 웹 브라우저에서는 툴바(toolbar)에 "도움말" 항목이 있습니다. 새로운 쿠키 수령 시 알림을 받는 방법 및 쿠키를 끄는 방법에 대한 설명은 이 항목을 참조하십시오. 쿠키는 본 서비스의 일부 기능을 활용할 수 있도록 해 주므로 당사는 귀하가 쿠키를 켜두는 것을 권장합니다.
  • 집합된 개인정보(Aggregated Personal Data): 본 서비스의 사용자들을 더 잘 이해하고 더 좋은 서비스를 제공하기 위한 지속적 노력의 일환으로, 당사는 당사에 제공된 개인정보 및 기타 정보를 기반으로 최종 사용자들의 인구 통계학적 정보, 관심사 및 행동에 대한 연구를 수행할 수 있습니다. 이러한 연구는 집합적으로 분석될 수 있으며, 당사는 집합된 데이터를 당사의 계열사, 에이전트 및 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다. 이러한 집합된 정보를 통한 귀하의 개인 식별은 불가능합니다. 또한 당사는 본 서비스를 당사의 현재 및 미래의 비즈니스 파트너, 그리고 기타 제3자들에게 합법적인 목적으로 설명하기 위하여 집합된 사용자 통계 정보를 공개할 수 있습니다.

당사의 귀하 개인정보 및 기타 정보의 사용

귀하가 제공한 개인정보는 본 개인정보처리방침에 따라 사용됩니다. 귀하가 특정 목적으로 개인정보를 제공하는 경우 당사는 그 제공된 목적과 관련하여 해당 개인정보를 이용할 수 있습니다. 예를 들어, 귀하가 이메일을 통하여 당사에 연락하였다면 당사는 귀하의 질의에 답변하거나 또는 귀하의 문제 해결을 위한 목적으로 귀하가 제공한 개인정보를 사용합니다. 또한, 귀하가 본 서비스 접근을 위하여 개인정보를 제공하였다면, 당사는 귀하에게 해당 서비스에의 접근을 제공하고 귀하의 서비스 이용을 모니터링 하기 위하여 제공된 개인정보를 사용합니다. 한편, 당사는 귀하의 개인정보 및 본 서비스를 통하여 수집된 개인 식별 불가능한 정보를 본 서비스 컨텐츠 및 기능 개선, 사용자 이해 도모 및 본 서비스 품질 향상 목적으로 사용할 수 있습니다. 귀하가 관심을 가질 수 있는 서비스에 대하여 알려드리기 위하여 귀하에게 연락하기 위한 목적으로 해당 정보를 이용할 수도 있습니다.

당사는 본 서비스의 안전과 신뢰도 향상을 위하여 정보를 이용합니다. 이에는 당사나 당사의 이용자 또는 일반 대중에게 위해가 될 수 있는 사기, 남용, 보안 위험 및 기술적 문제의 파악, 방지 및 해결이 포함됩니다. 스팸, 악성 소프트웨어, 불법 컨텐츠 및 기타 당사 방침을 위반하여 시스템을 해하는 사용이 파악되는 경우, 당사는 귀하의 계정을 비활성화시키거나 기타 적절한 조치를 취할 수 있습니다. 사안에 따라 당사는 위반 사항을 유관기관에 신고할 수도 있습니다.

당사는 이메일 및 본 서비스 내 공지를 통하여 귀하에게 연락할 수 있습니다. 이에는 본 서비스의 다양한 기능에 대한 설명이 포함된 환영 이메일들도 포함됩니다. 귀하의 계정이 정상적으로 기능하는 것과 관련된 이메일도 제공될 수 있음을 양지하시기 바랍니다. 귀하가 수신 거부를 선택하지 않는 한, 당사는 귀하의 랩 스폰서 및 그들의 계열사와 함께 귀하에게 홍보 정보를 보낼 수도 있습니다. 홍보 이메일 수신을 거부하고자 하는 경우 이메일 하단의 “수신거부” 링크를 클릭하거나 아래에 기재된 연락처로 당사에 알려주시기 바랍니다.

당사의 귀하 개인정보 및 기타 정보의 공개

일정한 경우, 당사는 귀하의 개인정보를 귀하에 대한 별도 통지 없이 제3자에게 제공할 수 있습니다. 그러한 경우의 예시는 아래와 같습니다:

  • 귀하의 동의가 있는 경우: 당사는 귀하의 동의가 있는 경우 당사 외 회사, 조직이나 개인에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 민감한 개인정보의 공유에 대해서는 별도 동의를 받고 있습니다.
  • 서비스 제공자, 에이전트 및 관련 제3자: 당사는 정보의 발송, 데이터 베이스 관리 및 결제 처리와 같은 사업 관련 기능의 수행을 위하여 타 회사를 고용할 수 있습니다. 당사가 이러한 성격의 역할 수행을 위하여 다른 회사를 고용하는 경우 당사는 그들에게 일부 개인정보에 대한 접근을 허용할 필요가 있을 수도 있습니다.
  • 랩 스폰서, 비즈니스 파트너 및 관련 제3자: 당사는 본 서비스를 귀하에게 제공하기 위하여 비즈니스 파트너 및 기타 제3자와 계약을 체결할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 랩 스폰서 및/또는 그 계열사와 협력 하에 본 서비스를 제공할 수 있습니다. 이에 따라 비즈니스 파트너 또는 제3자가 해당 서비스를 관리 또는 운영함에 있어서, 또는 기타 본 서비스를 귀하가 이용할 수 있도록 함에 있어서, 당사와 효율적으로 협업할 수 있도록 하기 위하여 당사는 랩 스폰서 및/또는 그 계열사를 포함하는 비즈니스 파트너 및 제3자와 개인정보를 포함하는 정보를 공유할 수 있습니다.
  • 법적 요구: 당사는 법률에 의해 요구되는 경우 또는 (i) 법적 의무 준수, (ii) 당사 권리나 재산의 보호 및 방어, (iii) 본 서비스 이용자 또는 대중의 안전 보호를 위한 긴급한 상황에서의 조치, 또는 (iv) 법적 책임의 방어를 위하여 필요하다고 선의에 입각하여 판단되는 경우, 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다.
  • 영업 양도: 사업 발전 과정에서 당사는 영업이나 재산을 매각 또는 매수할 수 있습니다. 당사 사업 전부 또는 일부가 매매, 합병, 구조조정, 해산 또는 유사한 조치의 대상이 되는 경우, 개인정보를 포함하는 본 서비스 관련 자산이 이전되는 자산에 속할 수 있습니다.

귀하 정보의 관리 및 삭제

정보 열람 및 변경

귀하는 Qwiklabs 계정에 접속한 상태에서 언제든지 계정 프로필을 방문하여 귀하의 정보를 열람 및 수정할 수 있습니다.

정보 반출, 제거 및 삭제

귀하가 Qwiklabs 계정 내 컨텐츠를 백업 또는 외부 서비스와 사용하기 원하시면 당사에 요청하여 Qwiklabs 계정 내 컨텐츠의 사본을 반출할 수 있습니다. 본 서비스 내 계정 설정 페이지 또는 Qwiklabs 계정 프로필 수정을 통하여 귀하는 언제든지 프로필 정보 및 선호를 변경, 정정 또는 삭제할 수 있습니다.

귀하는 당사 서비스의 도구를 사용하여 랩을 삭제할 수도 있습니다. 원하는 경우 계정 설정 페이지에서의 옵션 선택에 따라 랩 및 퀘스트 진행, 수업 기록 및 획득 배지 등 귀하의 계정과 관련된 모든 정보를 포함하는 Qwiklabs 전체 계정 삭제도 가능합니다.

귀하의 삭제 조치는 활성 멤버 데이터베이스에는 즉시 반영되나, 일부 경우 당사가 합리적 사업 또는 법적 목적상 일정 기간 데이터를 보관할 수 있음을 알려드립니다. 관련 추가 정보는 아래 “정보 보관” 항목을 참조하시기 바랍니다.

그 외에도 귀하의 Qwiklabs 계정 접속과 무관하게 당사가 수집하는 정보를 제어하는 다른 방법들도 있습니다 (예를 들어 Qwiklabs의 쿠키 설치 표시를 브라우저에 설정하는 방법 등). 귀하는 특정 또는 모든 도메인의 쿠키가 차단되도록 브라우저를 설정할 수 있습니다만, 당사 서비스 기능의 적정 수행을 위해서는 쿠키가 필요함을 양지하시기 바랍니다.

정보 보관

귀하가 제거할 때까지 보관되는 정보

위에서 설명한 바와 같이 귀하는 랩 및 퀘스트 진행, 수업 기록 및 본 서비스 내 도구를 활용하여 획득된 배지 등 귀하의 계정 관련된 모든 정보를 포함하는 Qwiklabs 계정 전체를 삭제할 수 있습니다. 일부 경우 데이터 삭제 방법을 제공하는 대신, 당사는 미리 정해진 기간만 데이터를 보관할 수 있습니다. 각 데이터 항목별로 당사는 수집 이유에 기초하여 보관 기간을 정합니다.

제한된 목적으로 연장된 기간 동안 보관되는 정보

사업 및 법적 요건에 따라 특정 목적상 일부 정보는 연장된 기간 동안의 보관이 요구될 수 있습니다. 당사가 일부 데이터를 더 오래 보관해야 하는 사유에는 아래와 같은 사항이 포함됩니다:

  • 보안, 사기 및 남용 방지
  • 재무 기록 관리
  • 법 또는 규제 조건 준수
  • 서비스의 지속성 확보

귀하의 선택

본 서비스 가입 시 귀하의 개인정보 제공이 요구됩니다. 귀하가 그러한 개인정보 제공을 원하지 않을 경우 본 서비스를 이용할 수 없습니다. 당사가 수집된 목적 외의 방식으로 개인정보를 이용하고자 할 경우 귀하로부터 사전 동의를 받을 것입니다. 그리고 본 방침 및/또는 본 서비스를 통하여 제공된 특정 공지에 기재된 바와 다른 목적으로 개인정보를 이용하고자 하는 경우, 당사는 해당 목적을 위한 이용을 거부할 수 있는 효과적 방법을 귀하에게 제시할 것입니다.

예외

본 개인정보처리방침은 귀하가 본 서비스 또는 다른 수단을 통해 당사에 제공한 요청되지 않은 정보에는 적용되지 않습니다. 이에는 본 서비스의 공개된 영역(총칭하여 "공개 영역")에 게시된 정보, 새로운 제품이나 기존 서비스에 대한 아이디어 및 약관에 정의된 크리에이터 컨텐츠를 포함하는 기타 요청되지 않은 제공사항 (총칭하여 "요청되지 않은 정보")이 포함되나 이에 한정되지 않습니다. 요청되지 않은 정보는 비밀이 아닌 것으로 간주되며, 당사는 요청되지 않은 정보를 제한이나 출처 표시 없이 자유롭게 복제, 사용 및 타인에게 공개 및 배포할 수 있습니다. 일반에 공개되는 귀하의 온라인 프로필에 표시하기 위해 귀하가 제공하는 개인정보 또는 기타 정보는 누구나 볼 수 있도록 게시되므로 이에는 본 개인정보처리방침의 조건이 적용되지 않습니다. 귀하가 일반에 공개되도록 선택한 개인정보 또는 기타 정보를 제3자가 이용하는 것에 대하여 당사는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 따라서 귀하가 본 서비스를 통해 공개되도록 하는 정보를 결정할 때에는 특별히 주의하시기 바랍니다.

아동

당사는 16세 이하 또는 귀하의 국가에서 정한 동의 연령 이하 아동으로부터 의도적으로 개인정보를 수집하지 않으며, 본 서비스는 해당 연령 이하 아동을 대상으로 하지 않습니다. 귀하가 국가에서 정한 동의 연령 이하라면 본 서비스를 통하여 개인정보를 제공하지 말아 주시기 바랍니다. 부모님과 법정 대리인은 아동의 인터넷 사용을 감시하고 부모님과 법정 대리인의 동의 없이 본 서비스에 개인정보를 제공하지 않도록 아동을 지도하여 당사 개인정보처리방침이 준수될 수 있도록 협조하여 주십시오. 동의 연령 이하 아동이 본 서비스를 통하여 당사에 개인정보를 제공하였다고 판단되는 경우 당사에 알려주시기 바랍니다. 당사는 당사 데이터베이스에서 해당 정보를 삭제 처리하도록 노력하겠습니다.

기타 사이트 연결

본 개인정보처리방침은 본 서비스에만 적용됩니다. 본 서비스에서는 당사가 운영 또는 지배하지 않는 웹 사이트 (“제3자 사이트”) 참조 또는 링크가 포함 또는 제공될 수 있습니다. 본 방침에 기재된 방침과 절차는 이러한 제3자 사이트에 적용되지 않습니다. 본 서비스 내 링크가 당사의 제3자 사이트에 대한 검토 또는 승인을 의미하지 않습니다. 해당 사이트의 개인정보처리방침 관련 정보는 해당 사이트를 직접 참조하시기 바랍니다.

보안

당사는 본 서비스를 통하여 제공된 개인정보를 분실, 남용, 권한 없는 접근, 공개, 변경이나 파기로부터 보호하기 위하여 합리적 조치를 취하고 있습니다. 이러한 조치에는 당사의 데이터 수집, 관리 및 처리 방침 및 보안 조치에 대한 내부 검토 뿐 아니라 당사가 개인정보를 보관하는 시스템에 대한 불법 접근을 차단하기 위한 물리적 보안 조치도 포함됩니다. 그러나 어떠한 인터넷이나 이메일 교신도 완전히 안전하거나 무결하지 않습니다. 특히, 본 서비스에서 송수신된 이메일은 안전하지 않을 수 있습니다. 따라서 당사에게 이메일을 통해 보내는 정보를 결정할 때에는 각별히 주의를 하시기 바랍니다. 인터넷을 통해 당사에 개인정보를 공개함에 있어 이를 항상 유념하십시오.

데이터 완전성

당사는 수집된 목적으로만, 그리고 본 개인정보처리방침 또는 기타 적용되는 특정 서비스 개인정보 보호 관련 공지에 따라서 개인정보를 처리합니다. 당사는 본 서비스를 제공 또는 개선하기 위하여 필요한 개인정보만을 수집, 보관 및 처리하도록 당사의 데이터 수집, 보관, 처리 방식을 검토합니다. 당사는 처리되는 개인정보가 정확, 완전, 현재의 것임을 확인하기 위한 합리적 조치를 취하고 있습니다만, 당사는 사용자들이 필요시마다 개인정보를 변경 또는 정정하는 것에 의존하고 있습니다.

규제기관 준수 및 협조

당사는 본 개인정보처리방침을 정기적으로 검토하고 귀하의 정보를 이에 맞추어 처리하고 있는지 확인하고 있습니다.

정보 이전

귀하의 정보는 귀하의 거주국가 외에 소재한 서버에서 처리될 수 있습니다. 데이터 보호 법률은 국가마다 상이하며, 특정 국가의 경우 다른 국가보다 강한 보호를 제공합니다. 귀하의 정보가 처리되는 위치와 무관하게 당사는 본 개인정보처리방침에 기재된 보호를 동일하게 적용합니다. 또한 당사는 데이터 이전 관련하여 유럽-미국 및 스위스-미국 Privacy Shield Frameworks의 조건도 준수합니다. (추가 정보는 아래의 “유럽-미국 및 스위스-미국 Privacy Shield Frameworks” 항목을 참조하시기 바랍니다).

당사에 정식 서면 민원이 접수된 경우, 당사는 해당 민원을 제기한 사람에게 연락하여 답변을 제공합니다. 당사는 귀하와 직접 해결하지 못하는 데이터 이전 관련 민원의 해결을 위하여 정보보호 관련 기관을 포함하는 적절한 규제기관과 협의합니다.

유럽 법규

유럽연합 또는 영국 데이터 보호 법률이 귀하의 정보 처리에 적용되는 경우, 귀하는 정보의 접근, 업데이트, 제거 및 처리 제한을 요청할 권리가 있습니다. 귀하는 언제든지 귀하 정보 처리에 대한 이의를 제기하거나 귀하 정보를 타 서비스로 반출할 것을 요청할 수 있습니다. 이러한 권한의 행사가 필요하면 당사로 연락 주시기 바랍니다.

관련 질문이 있을 경우 당사로 연락 주시기 바랍니다. 법률에 따른 귀하의 권리 관련 의문이 있을 경우 국가 정보보호 관련 기관에 문의도 가능합니다. Qwiklabs는 유럽연합 일반 데이터 보호법(EU General Data Protection Regulation) 제27조에 따른 역내 대리인으로 Google Ireland Ltd. 를 지정하였습니다. Google Ireland Ltd.의 주소는 아일랜드 더블린 4 배로우가 고든 하우스 (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland)입니다. 또한 Qwiklabs는 영국 일반 데이터 보호법(UK General Data Protection Regulation) 제27조에 따른 국가 대리인으로 Google UK Limited 를 지정하였습니다. Google UK Limited의 주소는 벨그레이브 하우스, 76 버킹엄 팰리스 로드, 런던, SW1Q 9TQ, 영국 (Belgrave House, 76 Buckingham Palace Road, London, SW1W 9TQ, UK)입니다.

당사는 귀하의 정보를 본 개인정보처리방침에 기재된 목적에 따라 아래와 같은 법적 근거 하에 처리합니다:

귀하의 동의 제공

당사는 특정 목적을 위한 정보 처리에 대하여 귀하의 동의를 구하고, 귀하는 언제든지 제공된 동의를 철회할 권한을 보유합니다.

합법적 이익을 위한 경우

당사는 당사의 합법적 이익을 위하여 개인정보 안전을 보장하는 범위 내에서 귀하의 정보를 처리합니다. 이에 따라 당사는 아래와 같은 목적을 위하여 귀하의 정보를 처리할 수 있습니다:

  • 사용자 수요를 충족시킬 수 있는 서비스 제공, 유지 및 개선
  • 사용자에게 유익한 새로운 제품 및 기능 개발
  • 당사 서비스 품질 보장 및 개선을 위하여 사람들의 본 서비스 이용 방법 분석
  • 보다 나은 사용자 경험을 위한 맞춤 서비스 제공
  • 당사 서비스에 대하여 사용자에게 알리기 위한 홍보
  • 당사 서비스 관련 사기, 남용, 보안 또는 기술적 문제의 파악, 방지 또는 기타 해결
  • 당사, 사용자 또는 일반 대중의 권리, 재산이나 안전에 대한 위해로부터 법에 의해 요구 또는 허용되는 바에 따른 보호
  • 사용자 및 일반의 이익을 위하여 당사 서비스를 개선하는 연구 수행
  • 랩 스폰서와 같은 당사 파트너에 대한 의무 이행
  • 당사 약관 위반에 대한 조사를 포함하는 법적 권리의 집행

서비스 제공을 위하여

당사는 계약에 따라 귀하가 요청한 서비스를 제공하기 위하여 귀하의 정보를 처리합니다. 예를 들어, 당사는 귀하의 랩 스폰서가 제공하는 랩 및 교육 관련하여 귀하의 정보를 처리합니다.

법적 의무의 준수

당사는 법적 절차 또는 권한 있는 정부기관의 요청에 대응하는 경우처럼 법적 의무를 준수하기 위하여 귀하의 정보를 처리합니다.

캘리포니아 법규

캘리포니아 소비자 개인정보보호법(California Consumer Privacy Act (CCPA))이 귀하의 정보에 적용되는 경우, 당사는 귀하가 당사 데이터 방침에 대한 정보를 수령하고 정보 접근 및 삭제를 요청할 수 있는 권한을 행사하도록 본 개인정보처리방침에 기재된 공개, 도구 및 연락처를 제공합니다. 이와 같은 도구를 이용하여 귀하는 정보를 열람, 수정 및 삭제할 수 있으며, 당사에 연락하여 사본의 반출이나 다운로드를 요청할 수 있습니다. 당사의 정보 보관 기간 및 정보 삭제 시 준수하는 절차에 관련된 추가 정보는 “정보 보관” 항목을 참조하시기 바랍니다.

당사 Qwiklabs는 귀하의 개인정보를 판매하지 않습니다. 당사는 오로지 본 개인정보처리방침에 기재된 바에 따라 귀하의 정보를 공유합니다. 당사는 본 개인정보처리방침에 기재된 목적(이는 CCPA의 “사업 목적”을 포함합니다)에 따라 귀하의 정보를 처리합니다. 그러한 목적은 다음을 포함합니다:

  • 보안 위협 남용 및 불법행위로부터 보호. 당사는 보안 사고를 파악, 방지 및 해결하고 기타 악성, 기만, 사기 또는 위법한 행위로부터 보호를 위하여 정보를 사용 및 공개할 수 있습니다. 가령, 당사 서비스를 보호하기 위하여 당사는 불법행위자가 침투한 IP 주소 관련 정보를 수령 또는 공개할 수 있습니다.
  • 감사 및 측정. 당사는 당사 서비스 사용 양태를 파악하기 위한 분석과 측정 목적 및 출판인, 개발자나 권리 보유자와 같은 당사 파트너에 대한 의무 이행 목적으로 정보를 사용합니다. 당사는 감사 목적상 필요한 경우를 포함하여, 개인 식별 불가능한 정보를 공개하고 파트너와 공유할 수 있습니다.
  • 서비스 관리. 당사는 당사 서비스의 원활한 수행 보장을 위하여 중단 추적 또는 버그 및 기타 신고되는 문제 해결 등의 목적으로 정보를 사용합니다.
  • 연구 및 개발. 당사는 당사 서비스 개선 및 사용자와 대중에게 도움이 되는 신제품, 기능 및 기술 개발을 위하여 정보를 사용합니다.
  • 서비스 공급자 이용. 당사는 당사를 대신하여 서비스를 수행하는 서비스 공급자들과 본 개인정보처리방침의 범위 내에서 적절한 비밀 유지 및 보안 조치 하에 정보를 공유합니다. 가령, 당사는 고객 지원 제공을 위해 서비스 공급자를 이용할 수 있습니다.

당사는 관련 법규 준수를 위하여 정보를 사용하며, 법적 절차나 수사기관을 포함하는 권한 있는 정부기관 요청에 대응하여 정보를 공개합니다.

CCPA에 따른 귀하의 권리에 관련된 추가 질문이나 요청이 있는 경우 당사로 연락 주시기 바랍니다.

개인정보처리방침 변경

당사는 본 개인정보처리방침을 때때로 변경합니다. 당사는 귀하의 명시적 동의 없이 본 개인정보처리방침상 귀하의 권리를 축소하지 않습니다. 최종 업데이트 일자는 항상 표시되며, 본 개인보호방침의 이전 버전 접근이 필요한 경우 당사로 연락 주시기 바랍니다. 상당한 변경 사항에 대해서는 보다 더 확인이 용이한 공지를 제공하도록 하겠습니다.

정보 접근

당사는 귀하의 개인정보 기록을 정확히 관리하기 위하여 노력하고 있습니다. 당사는 본 서비스 내에서 귀하가 프로필을 업데이트하고 기 제출한 개인정보를 수정할 수 있도록 하고 있습니다.

연락처

본 개인정보처리방침, 귀하의 개인정보 및 당사의 정보 사용 및 공개 방식이나 귀하의 동의 선택권 관련 질문이나 의견이 있으면 연락 주시기 바랍니다.


유럽-미국 및 스위스-미국 PRIVACY SHIELD FRAMEWORKS

당사의 모회사인 Google LLC의 개인정보보호인증(Privacy Shield certification)에 설명된 바와 같이 당사는 미국 상무성(US Department of Commerce)이 제시한 유럽-미국 및 스위스-미국 Privacy Shield Frameworks(“Privacy Shield”)에 의거하여 유럽 연합(유럽 경제 지역 포함), 영국 및 스위스로부터 미국으로 전송된 개인정보의 수집, 사용 및 보관에 대하여 Privacy Shield를 준수합니다. 당사 Qwiklabs는 이러한 정보와 관련하여 Privacy Shield Principles을 준수한다는 것을 상무성에 확인하였습니다. 당사는 “당사의 귀하 개인정보 및 기타 정보 공개” 항목에 설명된 바와 같이 제3자 제공 원칙(Onward Transfer Principle)에 따라 외부 처리를 위하여 당사를 대리하는 제3자와 공유된 귀하의 개인정보에 대하여 책임을 부담합니다. Privacy Shield 프로그램에 대한 추가 정보 및 모회사 Google LLC의 인증에 관한 더 자세한 사항은 Privacy Shield 웹 사이a트를 참조하시기 바랍니다.

Privacy Shield 인증 관련 당사의 개인정보 보호 방식에 대한 질문이 있으면 당사로 연락 주 주시기 바랍니다. 당사 Qwiklabs는 미국 연방 거래위원회 (FTC)의 조사 및 집행 권한의 적용을 받습니다. 귀하는 귀하의 해당 국가 데이터 보호기관에도 민원을 제기할 수 있으며, 이 경우 당사는 귀하의 요청을 해결하기 위하여 해당 기관과 협력할 것입니다. Privacy Shield Framework에서는 기타 수단으로 해결되지 않은 민원을 해결하기 위하여 일정한 경우 구속력 있는 중재를 신청할 수 있도록 하고 있으며, 이는 Privacy Shield Principle의 별첨I에 설명되어 있습니다.

최종 업데이트: 2020년1월1일